Oberschule Blog

Umbau der Oberschule zur barrierefreien Schule 16.09.2020

Unsere Oberschule ist jetzt barrierefrei!
Für das obere Stockwerk am Schulgebäude wurde ein Lift installiert. Zudem ist ein spezieller Inklusions-Raum im Erdgeschoss entstanden, in dem Schüler therapeutisch betreut werden können. Auf dem Schulhof wurde ein gepflasterter Weg angelegt.

Wir konnten mit Spenden und zusätzlichen Eigenmitteln die Anschaffung des Liftes und den Umbau des ehemaligen Büros zum Inklusionsraum ermöglichen.

Ein großes Dankeschön an:
– Prenzlaus Ersten Beigeordneten Marek Wöller-Beetz (CDU). Durch die Auktion „Kunst & Kuriosa“
kamen einige Spenden zusammen
– an den Rotaract Club Prenzlau
– das Preußische Kammerorchester leistete mit einem Benefizkonzert ebenfalls einen wichtigen Beitrag
– dem Förderkreis der Aktiven Naturschule
– die Software AG-Stiftung förderte den Treppenlift
– die Aktion Mensch förderte die Pflasterung

Einweihung Treppenlift 16.09.2020

Der Treppenlift wurde am Mittwoch, den 02.09.2020 eingeweiht. Ich möchte mich bei allen Beteiligten recht herzlich bedanken.
Ich, also Friederike habe mich sehr gefreut, dass sich die Schule nach meinem Unfall so für mich und natürlich auch andere InklusionsschülerInnen eingesetzt hat. Danke Friederike

Der Treppenlift wurde auf den Namen „Hansi“ getauft
Im Gespräch
Friederikes persönliches Dankeschön

An der Einweihungsfeier nahmen eine Reihe von Unterstützern teil: Herr Wöller-Beetz (1. Beigeordneter der Stadt Prenzlau), Julia Brennenstuhl (Rotarct), Ute Müller (ehemalige Mutter), Jenny Noreko (Architektin).

Geschichtsfahrt nach Kraków 09.04.2018

21.03.-25.03.