Aktive Naturschule Templin

neugierig – achtsam – selbstbestimmt

Aktive Naturschule Templin

Neues aus der Schülerfirma 20.01.2021

Im zweiten Jahr ihres Bestehens hat sich die Schülerfirma der Sek I im Rahmen des INISEK-Projekts mit der Herstellung von Holzspielzeug beschäftigt.

Kurzfilmtag 2020 11.01.2021

15.12.2020, Grundschule 4.-6.Klasse

Im Rahmen unserer Projektwoche hatten Schüler/Innen der großen Lerngruppe die Möglichkeit, an einem Angebot zum Kurzfilmtag teilzunehmen. So schauten wir uns das Filmprogramm Mo & Friese – der Natur auf der Spur an und tauschten uns über die kreativen und von Klängen und Fantasie getragenen Kurzfilme aus. Inspiration gabs dabei zur Genüge und wer weiß, vielleicht entsteht im neuen Jahr ein praktisches Projekt mit vielen eigenen Ideen daraus.

„Willkommen in unserem Märchenreich“ Es war einmal… 26.10.2020

26.-30.Oktober 2020, 4.Klasse

… so stand es ab Montag, dem 26. Oktober an unserer Klassentür-Pforte, durch die wir – alle Kinder aus der 4. Klasse sowie ihre Begleiter*innen – für vier Tage in eine Fantasie gefüllte Welt hineintraten. Wie bereits in den vorherigen Jahren eröffnete unsere Projektwoche einen Frei-Raum für individuelle Kreativität, Naturnähe, um in verschiedene Rollen hinein zu schlüpfen sowie interessante Ideen für Einzel- oder Gemeinschaftspräsentationen auszuprobieren. Und natürlich, um wie zu Ur- Ur- Urgroßelterns Zeiten, gemeinsam im Kreis sitzend, verschiedenen Märchen aus aller Welt zu lauschen.