Aktive Naturschule Templin

neugierig – achtsam – selbstbestimmt

Grundschule Team

Caroline Vogel – Deutsch, Mathe, Sport; Lernbegleiterin für Klasse 1 – 3
Ich möchte jedem Kind das Gefühl geben, dass es so, wie es ist, richtig und gut ist.
Ich möchte Stärken stärken, Interessen wecken und Verständnis fördern.

Josephine Wiechmann – Mathematik, Englisch, Tanz und Theater;
Lernbegleiterin für Klasse 1 – 3
Ich freue mich, an einer montessori-orientierten Schule arbeiten zu können, da ich täglich sehe, wie die Kinder davon profitieren, in ihrem Tempo ihren eigenen Lernweg gehen zu können. Besonders in Mathematik ist das Montessori-Material für mich eine große Bereicherung. Wir erfahren gemeinsam die Welt der Zahlen mit vielen Sinnen und ganz viel Bewegung.

Petra Hupfauer – Deutsch, kosmische Erziehung, Chor, Sport, Exkursionen;
Lernbegleiterin für Klasse 1-3
Mir ist wichtig, dass unsere Schule ein Ort des Wohlbefindens ist, an dem Wertschätzung und Respekt für alle erfahrbar und entgegengebrachtes Vertrauen spürbar ist. Auf dieser Basis sorge ich mit Freude dafür, dass alle Kinder genügend geistige Nahrung vorfinden, um ihre Potenziale zu entfalten.

Elisabeth Hein – Kunst; Lernbegleiterin für Klasse 1 – 10
Wenn die schöpferische Kraft in uns erwacht und nach geeignetem Ausdruck strebt, fühlen wir uns lebendig und oft auch glücklich. Kreativität ist eine kostbare Quelle in uns, die zu unserem menschlichen Reichtum beiträgt, wenn wir sie entfalten. Sie vermag uns auch durch Schwierigkeiten zu helfen, wenn wir gelernt haben, sie als Instrument einzusetzen.
Kindern einen Raum für ihre schöpferischen Kräfte zu öffnen, bereitet mir immer wieder große Freude, vor allem, wenn der Funke überspringt und sie mit Begeisterung nach bildnerischem Ausdruck streben.
Diesen Raum und die notwendigen Mittel erhalten sie einerseits durch inspirierende Angebote und andererseits in der Kunstfreiarbeit, in der sie ihren ureigenen schöpferischen Impulsen und Ideen folgen können.

Marko Buchholz – Sport Klassen 1-4, Werkstatt Klassen 1 – 3, Computerkurs Klasse 4, WAT Klassen 5 – 6, sowie Hort, Lernbegleiter für Klassen 1 – 6

Oliver Gössel – Musik; Lernbegleiter für Klassen 1 – 6

Cornelia Friedrich –Englisch, Deutsch, Sozialtraining und Freiarbeit,
Lernbegleiterin für Klasse 4 – 6
I very much appreciate being part of a team that approaches each person with great respect & openness and that strives to offer a holistic, creative and playful learning environment where each child can discover their own talents and strengths. Having lived abroad for a long time, I came to love the English language. Now I embrace  the opportunity to accompany the children in their exploration of both, a foreign language and different cultures as a path to widen their hearts and curiosity for a more global & peaceful togetherness.
Ich wertschätze unser Team, welches jeden Menschen mit großem Respekt & Offenheit begegnet und sich für eine ganzheitliche, kreative und spielerische Lernumgebung einsetzt, in der jedes Kind die eigenen Talente und Stärken entdecken kann. Mein langer Lebensabschnitt in der UK hat mich mit der englischen Sprache verwoben, und es ist schön, nun die Möglichkeit zu haben, unsere Kinder bei der Entdeckung dieser Sprache zu begleiten sowie Neugierde für unterschiedliche Kulturen und ein globales Miteinander zu fördern.

Kerstin Alexandrin – Mathematik, Sport, Holzwerkstatt, Projektbetreuung;
Lernbegleiterin für Klasse 4 – 6; Leitung der Grundschule
Ich arbeite jeden Tag dafür, dass die Kinder ihre Schule als geschützten Raum empfinden, in dem sie sich ohne Angst, dafür aber mit Spaß und Freude entsprechend ihren Möglichkeiten entwickeln können. Besonders gern begleite ich die selbstgeplante 10tägige Klassenfahrt der 6.Klasse, bei der sie im „richtigen Leben“ zeigen können, was sie bereits gelernt haben.

Lukas Richter – NaWi/ Naturwissenschaft und We/Welterkundung,
Lernbegleiter für Klassen 4-6, sowie Ökologie Klasse 1 – 3 und Späthort
Die Welt ist groß und bunt. Es gibt so Vieles zu entdecken: faszinierende Wunder und beeindruckende Zusammenhänge in der Natur. Wir entstehen und vergehen. Wir leben als ein winziger Teil des Universums auf der Erde und sausen mit ihr durch Raum und Zeit. Das Leben ist ein wundervolles Geheimnis.
Als Begleiter in Naturwissenschaften und Welterkundung und im Späthort möchte ich mit den Kindern neugierig sein, staunen, lernen und Spaß dabei haben die Natur und uns Menschen genauer kennenzulernen, sie zu verstehen, sie zu „begreifen“.

Stephan Ullmann – Deutsch, LER, Lernbegleiter für Klassen 4 – 6, sowie Förderkinder

Stefan Wagner – Sport, GeWi/Gesellschaftswissenschaft, Projektbetreuung,
Lernbegleiter für Klasse 5 – 13
Stellvertretende Schulleitung Grundschule, Sicherheitsbeauftragter
Den SchülerInnen auf Augenhöhe begegnen, ihnen ein Vorbild sein und ihnen die Lust und den Spaß an Schule und am Lernen über die gesamte Schulzeit erhalten, das ist wofür ich gern meine Arbeit mache!